Título del artículo: Fruit
skewer (brocheta de fruta).
Curso : 2ºA y B
Objetivos :
Aprender el vocabulario relacionado con la comida y en
especial trabajar la fruta, escribir recetas en inglés y ser capaz de exponer
una brocheta de fruta con sus ingredientes tanto de forma oral como escrita.
Trabajar las estructuras gramaticales y los siguientes verbos
y palabras: (I like, first, second, cut,put, etc)
Temporalización :4 sesiones
aproximadamente.
Mapa de género: Nuestros proyectos de
inglés están relacionados con el PLC de nuestro centro y en está ocasión hemos
trabajado la descripción de una brocheta de fruta. Hemos trabajado la oralidad
ya que nuestros alumnos han tenido que aprender y exponer de forma oral tanto
los ingredientes como los pasos para hacer una receta. Cada alumno ha realizado
de forma oral y escrita su receta saludable.
Relación con otros proyectos del centro :Nuestra
unidad está relacionada con el proyecto creciendo en salud que llevamos a cabo
en el colegio .En está ocasión hemos relacionado el proyecto con la realización
de una brocheta de fruta saludable.
Áreas implicadas : Inglés y artística.
Materiales : Cuaderno del alumno, colores,
ceras, rotuladores, tijeras, palillos, pegamento ,platos de plástico, agua, cuchillos,
tenedores ,frutas, fichas interactivas, etc
Desarrollo de la actividad: La
primera actividad de motivación que propusimos a nuestros alumnos es hacer una
brocheta de fruta en el patio del colegio. Hemos trabajado durante varias
semanas el vocabulario y las estructuras gramaticales. Algunas de las
actividades han sido aprender ha escribir recetas saludables siguiendo los
pasos, fichas interactivas y fichas de vocabulario.
Como tarea final nuestros alumnos de 2º A y B hemos realizado
una brocheta de fruta saludable y hemos desayunado juntos en el patio. Nuestra
brocheta estaba formada por seis frutas. Los alumnos de 2º A han aportado la
piña, fresa y manzana y los alumnos de 2º B kiwi, uvas y plátanos.
Conclusión : Ha sido una actividad muy
divertida ya que hemos conseguido
nuestro objetivo que era fomentar un desayuno saludable entre nuestros alumnos.
Y describir los pasos tanto de forma oral como escrita para hacer la brocheta
de fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario