Curso : 2º
Objetivos : Conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y su clasificación en la pirámide de la alimentación, atendiendo qué nutriente aporta cada uno y como funciona en nuestro cuerpo.
Temporalización : Enero.
Mapa de género :Expositivo
Áreas implicadas : Ciencias naturales
Materiales : folletos de supermercados, tijeras, pegamento, colores y cartulinas.
Desarrollo de la actividad: Se le entregó al alumnado por filas revistas y folletos de comercios y supermercados donde aparecían alimentos para que los recortaran, y le pedimos lo siguiente:
– La primera fila recortó imágenes de alimentos de origen vegetal: verduras, hortalizas, cereales, frutas, legumbres, aceitunas, pan...
– La segunda fila recortó imágenes de alimentos de origen animal: carne, pescado, marisco, leche, miel, huevos…
– La tercera fila recortó imágenes de alimentos elaborados: pan, mermelada, mayonesa…
Al final clasificamos esos recortes y los repartimos en los diferentes grupos de la pirámide.
Conclusión: Se ha conseguido sensibilizar al alumnado para que lleve una dieta equilibrada y sana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario