viernes, 11 de marzo de 2022

FOOD PYRAMID

 


Curso : 2º

Objetivos : Conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y su clasificación en la pirámide de la alimentación, atendiendo qué nutriente aporta cada uno y como funciona en nuestro cuerpo.

Temporalización : Enero.

Mapa de género :Expositivo

Áreas implicadas : Ciencias naturales

Materiales : folletos de supermercados, tijeras, pegamento, colores y cartulinas.

Desarrollo de la actividad: Se le entregó al alumnado por filas revistas y folletos de comercios y supermercados donde aparecían alimentos para que los recortaran, y le pedimos lo siguiente:

– La primera fila recortó imágenes de alimentos de origen vegetal: verduras, hortalizas, cereales, frutas, legumbres, aceitunas, pan...

– La segunda fila recortó imágenes de alimentos de origen animal: carne, pescado, marisco, leche, miel, huevos…

– La tercera fila recortó imágenes de alimentos elaborados: pan, mermelada, mayonesa…

Al final clasificamos esos recortes y los repartimos en los diferentes grupos de la pirámide.


Conclusión: Se ha conseguido sensibilizar al alumnado para que lleve una dieta equilibrada y sana.


         

No hay comentarios:

Publicar un comentario